Sushi en México
Artículo revisado por el Comité
Aunque el sushi es japonés, en México es bien aceptado.
La historia del sushi se remonta muchos años atrás en Japón, pues era el año aproximadamente 718 cuando en algunas de la referencias o citas escritas de la historia en Japón se dio el nacimiento del mismo, donde debido al descubrimiento del vinagre de arroz, se dio la aparición de la mezcla de estos dos productos, así mismo dio pie a que el pescado no fuera fermentado o cocido para adquirir sabores en conjunto con el arroz, por tanto a cuya combinación de pescado crudo con arroz le denominador sushi.
Pues como se ve y para quien lo ha comido su preparación es rápida, quizás no sencilla, porque lleva algunos trucos. Sin embargo puede pensarse que es simple su preparación pero es considerarse que es todo un arte.
De esta forma comenzó a venderse muy bien convirtiéndose popular en aquellos tiempos, sobretodo en las calles mas humildes de Osaka. Hoy día ocupa un lugar importante dentro de la gastronomía japonesa e internacional que incluso en México contamos con restaurantes, buffet y banquetes que manejan este excelso platillo, que a muchos gusta y a otros no; solo por el simple hecho de pensar en el pescado crudo, que por supuesto no es de su agrado. Sin embargo el sushi que representa muchas de las tradiciones, cultura e historia de Japón, es un producto que resulta sano, sabroso y a sido modificado con el trascurrir de los años, pues realmente existen algunos restaurantes que incluso le han puesto su toque personal haciendo que incluso a muchos les agrade, ya que originalmente el sushi que es arroz y pescado, quizás con una salsa y solo con un pequeño toque encima del mismo le da un sabor único. Las variedades del mismo son tantas que en banquetes y buffet se ven de todo tipo, pues los hay:
- Maki
- Uramaki
- California roll
Algunos llevan, pescado, otros salmón, otros alga, depende del gusto y sabores que se desee probar, pues no hay limite para ello.
De los cientos de lugares que existen en el mundo, hay territorios que son especiales para la preparación del mismo, pues cuentan incluso con estrellas Michelin, que le reconoce a nivel mundial y que su preparación que de tras de ello también tiene su propia historia.
Pues como medida culinaria el cocinero recibe un nombre especial Itamae, que claro no es exclusivo en la preparación del sushi, pero es evidente que al recibir este nombre es porque desea prepararlo, pues les lleva una elaboración especial y el poder pasar un serie de pruebas que son medidas por otros expertos en el tema.
El sushi es un producto que esta en México y puede ser disfrutado por todos, si tienen alguna duda sobre su preparación, contamos con expertos en el tema de banquetes de sushi que se ponen a tu disposición atreves de este portal.