El pavo, la ave del sabor navideño
Artículo revisado por el Comité
El pavo es una ave rica, sabrosa y nutritiva que se prepara comúnmente en Navidad.
Las fechas decembrinas resultan ser días en los que las familias se reúnen, se manifiesta un ambiente de tranquilidad y sentimiento, pues la familia al reunirse, convivir y también la comida resulta ser parte emblemática de la Navidad.
Muchos gustan de estas fechas o la esperan con ansia, ya que puede resultar ser un buen convivir con la familia y compartir un espacio adecuado alrededor del árbol de Navidad, los regalos y la cena que también son parte importante de este día.
Dentro de los banquetes que son emblemáticos para la navidad es el lomo, ensalada de manzana, espagueti o sopa fría, así como el ponche y el famoso pavo, que resulta ser una delicia para muchas personas.
Existen muchas formas de preparación y cada familia de acuerdo a sus gustos, recetas de abuelas o mamás que son comunes y es como se puede preparar, para ellos las ideas pueden ser diversas o simplemente se puede preparar de forma clásica.
En las variedades de pavo que pueden ser así como: pavo relleno de carne, pavo mantequilla y vino blanco, pavo rostizado con mantequilla, pavo relleno de uvas y pavo relleno de frutos secos.
El pavo es una tradición que ha pasado de generación en generación, siendo una festividad de Navidad en todo Europa y América, originalmente en México se le conoce como guajolote, después fue llevado por los españoles a Europa y es común que en la fechas decembrinas se adopte como un platillo que se consume, porque es rico en proteínas y vitaminas, es sano y mucha gente gusta de su sabor.
Es fácil encontrar este producto en cualquier mercado, con más razón en estas fechas los supermercados y mercados tradicionales lo venden con mucha facilidad. Puede presentarse de forma entera y partir en secciones, así como en partes y depende de la preferencia de los comensales. Es común encontrarlo frío, pero hay gente que lo prefiere más fresco.
Después de comprarlo es común que se limpie y vacíe de adentro, e incluso unos ya están preparados, pero en este caso el pavo deberá de ser limpio para cocinarse por horas, depende de la receta es como este durara en su cocción y puede ser acompañado de complementos como la sopa fría.
Compartir con la familia y pasar momentos inolvidables en estas fechas es parte importante de las tradiciones y cultura de nuestro país, si tiene dudas en como preparar un pavo, cuales son los ingredientes o simplemente desea contratar los servicios de expertos en banquetes, puede hacerlo aquí en este sitio, ellos con gusto le atenderán de forma profesional.