El pavo, la ave del sabor navideño

El pavo es una ave rica, sabrosa y nutritiva que se prepara comúnmente en Navidad.

22 DIC 2017 · Lectura: min.
El pavo es una tradición que a pasado de generación en generación

Las fechas decembrinas resultan ser días en los que las familias se reúnen, se manifiesta un ambiente de tranquilidad y sentimiento, pues la familia al reunirse, convivir y también la comida resulta ser parte emblemática de la Navidad.

Muchos gustan de estas fechas o la esperan con ansia, ya que puede resultar ser un buen convivir con la familia y compartir un espacio adecuado alrededor del árbol de Navidad, los regalos y la cena que también son parte importante de este día.

Dentro de los banquetes que son emblemáticos para la navidad es el lomo, ensalada de manzana, espagueti o sopa fría, así como el ponche y el famoso pavo, que resulta ser una delicia para muchas personas.

Existen muchas formas de preparación y cada familia de acuerdo a sus gustos, recetas de abuelas o mamás que son comunes y es como se puede preparar, para ellos las ideas pueden ser diversas o simplemente se puede preparar de forma clásica.

En las variedades de pavo que pueden ser así como: pavo relleno de carne, pavo mantequilla y vino blanco, pavo rostizado con mantequilla, pavo relleno de uvas y pavo relleno de frutos secos.

El pavo es una tradición que ha pasado de generación en generación, siendo una festividad de Navidad en todo Europa y América, originalmente en México se le conoce como guajolote, después fue llevado por los españoles a Europa y es común que en la fechas decembrinas se adopte como un platillo que se consume, porque es rico en proteínas y vitaminas, es sano y mucha gente gusta de su sabor.

Es fácil encontrar este producto en cualquier mercado, con más razón en estas fechas los supermercados y mercados tradicionales lo venden con mucha facilidad. Puede presentarse de forma entera y partir en secciones, así como en partes y depende de la preferencia de los comensales. Es común encontrarlo frío, pero hay gente que lo prefiere más fresco.

Después de comprarlo es común que se limpie y vacíe de adentro, e incluso unos ya están preparados, pero en este caso el pavo deberá de ser limpio para cocinarse por horas, depende de la receta es como este durara en su cocción y puede ser acompañado de complementos como la sopa fría.

Compartir con la familia y pasar momentos inolvidables en estas fechas es parte importante de las tradiciones y cultura de nuestro país, si tiene dudas en como preparar un pavo, cuales son los ingredientes o simplemente desea contratar los servicios de expertos en banquetes, puede hacerlo aquí en este sitio, ellos con gusto le atenderán de forma profesional.

banquetes
Linkedin
Escrito por

Banquetes.mx

Deja tu comentario

últimos artículos sobre gastronomía nacional e internacional