¿Por qué la pizza es tan popular?

La pizza es tan famosa y degustada en México que ya es parte de la gastronomía de aquí.

11 JUL 2018 · Lectura: min.
Tuvo que pasar mucho tiempo casi en el año 1600, donde se dan los primeros indicios en Nápoles sobre el pan tipo tarta con salsa de tomate encima, aunado a ello se pensó en agregar el queso dando un buen sabor.

¿Quién no ha disfrutado de una deliciosa pizza? La verdad es que actualmente hay muchas opciones en México, no existe algún pretexto para que nadie la pruebe, por lo menos un fin de semana escapándose con la familia, amigos o en dado caso con compañeros del trabajo, es una opción que permite disfrutar de la extensa variedad de ellas.

Primero, es importante entender de dónde surge y cómo es que llegó a nuestro país, pues se dice que su origen es de Italia. Porque su origen aceptado es Roma, aquí era y es una costumbre de sus habitantes el poder hacer pan en forma de círculo, de esta forma se corta en proporciones triangulares muy similares a lo que conocemos como pizza actualmente.

Posteriormente agregarle algunos de los ingredientes que ya reconocemos encima del pan, se fue dando y acostumbrando en el aquel país. Antiguamente se acostumbraba poner encima del pan aceite y algunas hierbas aromáticas, para darle un sabor único. Posteriormente el queso fue una opción de aquellas personas que gustaban comerlo.

Tuvo que pasar mucho tiempo casi en el año 1600, donde se dan los primeros indicios en Nápoles sobre el pan tipo tarta con salsa de tomate encima, aunado a ello, se pensó en agregar el queso dando un buen sabor.

Conforme pasaba el tiempo se le comenzó a ocurrir a la población agregarle más ingredientes, en cuyo caso las opciones fueron variando, pero entre ellas estaban las verduras, pescados y quesos, pero como ingrediente principal el pan con la salsa de tomate.

Actualmente aunque la base es la misma, se le puede agregar piña, jamón, salami, carnes frías como salchicha, pierda, carnes rojas, diversos quesos y un par más de variedades. Se ha hecho tan famosa que en muchos lugares de México sin importar el estado, se puede encontrar una pizzería que ofrezca la más extensa variedad, para el deleite de los comensales.

Ahora, existe toda una industria y comercio de la pizza traída de Italia a México. Actualmente existen muchos restaurantes famosos que ofrecen este platillo, según la preferencia de sus clientes piden ya sea la famosa hawaiana, mexicana y de pepperoni.

El modo de preparación depende mucho del lugar que la ofrecen, ya hay varias versiones: pequeña, mediana, grande y familiar, así como de sartén y horno. Ahí mismo se hace la preparación de la masa y en la parte de atrás con el horno listo para cocinar, se le coloca los ingredientes. Después de un tiempo está lista para ser comida.

Ya se puede encontrar en los súper mercados, poniendo al alcance de sus manos este delicioso producto, que ya es usado en eventos, fiestas de niños, reuniones o simplemente se prepara o pide para una ocasión en la que se tiene antojo o no se hace de comer en casa.

Se comparte con la familia, su forma es singular y única, se parte en rebanadas triangulares tradición de cientos de años, lo que facilita tomarla para luego comerla. Dentro de la gastronomía se considera parte fundamental de la alimentación. Se han modificado los ingredientes, puede haberlas con ingredientes de calidad a un precio más alto. Es considerada una comida internacional, en todo el mundo suele conocerse, es muy famosa y degustada por mucha gente en el mundo.

Es una opción deliciosa y sabrosa para incluirla como banquete, para diferentes opciones en la que se realice un evento. Si tiene dudas sobre su preparación y las opciones que ofrecen nuestros expertos en este producto, puede contratar sus servicios en este portal, ellos le atenderán de forma profesional.

banquetes
Linkedin
Escrito por

Banquetes.mx

Deja tu comentario

últimos artículos sobre gastronomía nacional e internacional