La paella (origen y preparación en México)

Es un platillo delicioso y variado que gusta a los mexicanos.

4 ABR 2017 · Lectura: min.
La paella (origen y preparación en México)

Existen muchos lugares en los que se puede degustar la paella, ya que es un plato rico, con nutrientes y que gusta a muchos de los ciudadanos mexicanos.Y aunque es un platillo español, bien los mexicanos lo supieron adoptar e incluso adaptar al sazón e ingredientes mexicanos.

Tan común se ha vuelto este platillo, que existen muchos restaurantes que tienen en su menú este platillo y aunque no solo se dediquen a la comida española, lo han adoptado para poder ofrecerlo como un buen banquete a sus comensales que lo aceptan sin ningún contratiempo.

Se sabe que es un platillo difícil y caro, por los ingredientes que requiere y que acompañada de un buen vino es lo mejor que se puede hacer en tan delicioso platillo.

Es una comida que tiene como base el arroz y tiene un origen de España en su provincia Valencia. En todo caso se cocina junto a otros alimentos que le dan el nombre típico de paellera.

Aunque existen diferentes versiones que se han modificado de la original, porque cada país incluso le puede agregar un ingrediente diferente, como la versión vegetariana que gusta mucho a aquellos que no comen carne o como la que lleva mariscos y le da un toque mediterráneo.

Entre los ingredientes que destacan son: carne de pollo, carne de conejo, tomates, pimiento, ajo, caracoles, agua, aceite y sal. Solo por mencionar algunos de ellos.

Este banquete se ha vuelto una de las opciones que ponen en la mesa del comensal un variedad que gusta mucho y aunque puede que algunos no lo conozcan, al probarlo se pueden dar cuenta que tiene un sabor único.

Las variedades de paella más comunes son:

1.- Paella Valenciana: se prepara con sofrito de tomate, pimiento, cebolla, ajo y por supuesto el conejo que es el ingrediente principal.

2.- Paella de Carne: cuenta con pollo y pimienta negra.

3.- Paella con Maricos: por mucho la mas común, lleva: camarón, calamares, gambas, mejillones y almejas.

4.- Paella Mixta: esta tiene una mezcla de carne y mariscos, ejotes y pimientos.

5.- Paella Vegetariana: famosa entre los que no comen carne.

La paella es un plato sabroso y que sirve como un banquete en cualquier restaurante, fiesta y ocasión especial en la que se reúne la familia.

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