Antojitos mexicanos

La quesadillas, sopes, tacos y tortas forman parte de los antojitos mexicanos, extensa gastronomía de México.

2 OCT 2017 · Lectura: min.
Antojitos mexicanos

Si algo ha caracterizado la comida de México es su sabor único y su extensa variedad que a logrado con el paso de los siglos, es por ello que es única y reconocida a nivel mundial, ya que el pasado el 15 de septiembre mucha gente acostumbra a comer todo tipo de antojitos mexicanos; claro no dejándolo de hacer en el resto del año.

Ya que es común ver en las calles de la Ciudad de México e incluso en muchas partes de la república mexicana, estos puestos de antojos mexicanos que se han vuelto tan populares, que cualquiera gusta de consumirlos, pues la extensa variedad de ellos son sabrosos y que le dan una de las identidades únicas a México.

Entre ellos están: las gorditas que van de chicharrón, queso, carnitas y quesadillas, las cuales la extensa variedad da para escribir aparte otro artículo. Sin embargo, las originales son de queso, pero las hay de chicharrón, picadillo, pollo, papas con rajas y combinadas al gusto de cada uno de los comensales. Los clásicos pambazos que muchos de los puestos vende porque son llenadores, económicos y sus ingredientes en su combinación tienen un sabor estupendo, ya que llevan, longaniza, papas y se preparan con crema, queso y salsa al gusto.

Tacos de canasta, que de algunos años, se han vuelto populares, puesto quienes lo venden van en su bicicleta con una canasta y cubierta de platico de color azul: tienen la facilidad de detenerse en cada esquina y vender los sabrosos tacos.

Los esquites y elotes son parte tradicional y que dan identidad a los mexicanos en cada pueblo e incluso la Ciudad de México, pues estos son acompañados con mayonesa y chile. Los sopes que son hechos con masa, y fritos en manteca, para después untarles frijoles y encima lechuga, queso y crema e incluso algunos ya les ponen longaniza y pollo.

Estos y muchos más son aperitivos que forman parte de la cultura mexicana, como se pueden dar cuenta la mayoría tienen una composición de maíz, este producto es muy ejemplar de México, son fritos con grasa en especial manteca que le da un sabor único. Se considera como comida rápida, ya que es común el sentarse en el puesto y en unos cinco minutos tu platillo está listo. Aunque cabe advertir que se considera comida que puede causar un riesgo en la salud si se consume con exceso. Tiene sus desventajas y ventajas porque también contienen beneficios.

Es algo que a perdurado por mucho en la comida mexicana, es común ver en lo mercados tradicionales como mucha gente considera esto como un negocio, ya que la mayoría de los mexicanos estamos acostumbrados a consumirlos, pues no falta en la esquina ver alguna taquería clásica que ofrezca tacos al pastor, sincronizadas acompañadas de agua de diferentes sabores como son horchata, jamaica, limón o algún refresco.

Existe una cultura diversa de alimentos en México, es un país que tiene una extensa gastronomía, es por ello que a sido reconocida a nivel mundial por los grandes expertos en comida, es parte de los mejores platillos y de los buffet, se elige para servir en un evento. Si tienen dudas sobre estos temas o desean organizar un evento de banquete, esta podría ser una opción, basta que contrate los servicios de expertos en banquetes, aquí en este portal y ellos le atenderán de forma personal.

banquetes
Linkedin
Escrito por

Banquetes.mx

Deja tu comentario
1 Comentarios
  • Ruben salmerón

    Solicito cotización para un evento de entre 40 y 50 personas, para un banquete de antojitos mexicanos

últimos artículos sobre gastronomía nacional e internacional