Frases de Gastronomía y Comida

La alimentación ha sido siempre un aspecto crucial para la especie humana. El modo en que obtenemos alimentos de la naturaleza condiciona cómo somos, cómo vivimos y cómo nos relacionamos.

8 NOV 2024 · Lectura: min.
Frases de Gastronomía y Comida

Por supuesto, comer ha sido siempre una condición necesaria para permanecer vivos. Sin embargo, el acto de comer tiene su parte de goce. El mundo de la cocina y el arte de comer bien ha ido desarrollando una mirada cultural hacia la alimentación y la gastronomía propia de cada lugar.

Frases de gastronomía y comida

En el artículo de hoy vamos a conocer las mejores frases sobre gastronomía y comida. Es decir, vamos a recopilar grandes citas célebres sobre el arte de la cocina.

1. La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte en algo distinto. (Ferran Adriá)

Una frase de uno de los cocineros más aclamados del siglo XXI. Un auténtico as de la alta cocina.

2. En el vino hay sabiduría, en la cerveza hay fuerza, en el agua hay bacterias. (Benjamín Franklin)

Así habló uno de los primeros presidentes de Estados Unidos sobre tres bebidas sagradas.

3. No hay nada más sexy que una pera escalfada con un sorbete perfecto. (Lisa Hershey)

La gastronomía puede llegar a ser excitante.

4. El secreto del éxito en la vida es comer lo que te gusta y dejar que la comida combata dentro. (Mark Twain)

El hedonismo del buen comer.

5. Cuando mi madre nos daba el pan, repartía amor. (Joël Robuchon)

Tanto afecto escondido en el acto de dar de comer.

6. El descubrimiento de un nuevo plato es de más provecho para la humanidad que el descubrimiento de una estrella. (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

Nada más provechoso y que genere más felicidad.

7. El primer hombre que se atrevió a comer una ostra fue valiente. (Jonathan Swift)

Desde luego, su aspecto no parece muy saludable.

8. Su dieta es como una cuenta bancaria. Y las decisiones buenas sobre la comida son buenas inversiones. (Bethenny Frankel)

Una forma económica de ver el mundo gastronómico.

9. Si no puedes alimentar a 100 personas, alimenta sólo a una. (Madre Teresa de Calcuta)

Haz el bien, aunque sea a pequeña escala.

10. Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina. (Hipócrates)

Una gran forma de conectar ambos mundos.

11. El vino es una poesía embotellada. (Robert Louis Stevenson)

Ciertamente, uno de los placeres más tentadores de la vida.

12. Cuidado con el pasatiempo que se come. (Benjamin Franklin)

Si no tenemos cuidado podemos engordar.

13. El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación. (Cicerón)

La comida, a veces, es lo de menos.

14. Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta. (Thomas Keller)

Una de esas frases de gastronomía que todos los chefs deben tener bien presentes.

15. Los espaguetis se pueden comer con más éxito si los inhalas como una aspiradora. (Sophia Loren)

Graciosa frase de esta gran actriz.

16. Las promesas y las tortas están hechas para romperse. (Jonathan Swift)

Una norma de vida, del autor de Los Viajes de Gulliver.

17. Una comida bien equilibrada es como un poema al desarrollo de la vida. (Anthony Burgess)

Una metáfora muy acertada.

18. El postre tiene que ser espectacular porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre. (Alexandre Grimod de la Reyniere)

Sobre el arte de la repostería.

19. Una de las mejores cosas de la vida es que debemos interrumpir regularmente cualquier labor y concentrar nuestra atención en la comida. (Luciano Pavarotti)

Una gran distracción digna de la mayor atención.

20. Comer con música es un insulto, tanto para el cocinero como para el violinista. (Gilbert Keith Chesterton)

Son placeres que no se deberían mezclar, según este periodista británico.

SI quieres conocer mas:

El reportaje completo y original en:

https://psicologiaymente.com/reflexiones/frases-ga...

Escrito por

Crepas Ross

Ver perfil
Deja tu comentario

últimos artículos sobre actualidad culinaria