Sabores y colores para esta semana santa
Artículo revisado por el Comité
Sin duda alguna, algo importante para estas fechas tan religiosas es la comida, y México no se queda atrás con sus tradicionales platillos.
En estos días de cuaresma, la comida juega un papel importante, ya que en México se tiene la tradición de no comer carnes rojas en esas fechas, así que los platillos con mariscos, hierbas y verduras son muy comunes en la casa de muchos mexicanos. Por lo que les mencionaremos algunos platillos comunes y no tan elaborados para hacer en estos días.
Aunque la gente que vive en las costas, está más familiarizada o acostumbrada a comer mariscos más a menudo, estos días se aprovecha para comer mariscos de diferente manera, por ejemplo: con el pescado o con los camarones se pueden hacer al mojo de ajo, a la diabla, a la plancha, empanizado o los camarones en cocktail. Asimismo se pueden realizar platillos con vegetales, frutos y hierbas, como por ejemplo: tamales de charales o nopal, tortas de papa, chiles poblanos rellenos de queso o de atún. Quesadillas de flor de calabaza o tostadas de algún platillo con camarones.
Un sinfín son los platillos mexicanos, que se realizan en esta época, sin dejar a un lado los colores y sabores que a México lo caracterizan.
Sin duda, podrás probar los platillos si lo deseas, así que pon manos a la obra y realiza la compra de los productos necesarios para realizar la comida que más te llame la atención, prueba estas delicias mexicanas, además de pasar una excelente tarde con familiares y amigos. No importa en qué parte del país estés, ya que por cuestiones religiosas los platillos con comida sin carnes rojas abundará, claro, cada quien tiene su estilo y forma de realizarlo, pero tú no te quedes con las ganas de probar las delicias culinarias de nuestro país.