El aguacate en peligro de extinción

El aguacate es un producto que gusta a muchos y es favorable para la salud.

14 JUN 2018 · Lectura: min.
Para un kilo de éste producto magnífico se requiere de un total de 2,000 litros de agua.

¿El aguacate es una verdura o fruta? Esta es una pregunta común y que lamentablemente muchas personas no saben, a pesar de que el aguacate forma parte de la dieta de los mexicanos y es usado en distintos platillos, la sociedad mexicana está muy confundida en este aspecto, ya que la mayoría de las veces relacionamos una fruta con lo dulce y en este caso el aguacate es más usado de forma cotidiana en lo salado, pero el aguacate aun que pareciera increíble esté catalogado como una fruta.

Actualmente el aguacate es usado de un y mil formas, por su modo fácil de ser usado, su sabor y complementos nutricionales que le componen, es una fruta que gusta a muchos, pero está más relacionada con un buen guacamole, con las ensaladas y con una buena lechuga, pepino y alguna carne como pollo o bistec de res. Sin embargo, sabemos que existe el helado de aguacate.

Este producto tiene muchas propiedades, para aquellos que deseen sustituir la carne como la de res, este producto es una buena opción, ya que aquellos que deseen una vida más sana y con la filosofía vegetariana, esta opción bien queda y se acomoda dentro de esta dieta balanceada.

Cuenta con las siguientes propiedades:

Vitamina K

Ácido fólico

Vitamina C

Potasio

Vitamina B5

Vitamina B6

Vitamina E

Sin embargo, a pesar de ser un producto muy usado y que resalta los sabores de los platillos, existe un tema detrás de este producto que deja mucho que pensar y que se ha vuelto controvertido por la situación, que como humanidad enfrentamos. Pues antes los peligros actuales sobre el calentamiento global el aguacate, puede ser uno de varios productos de consumo diario que está en peligro de extinción.

Aunque esto para algunos podría sonar extraño, es real y tiene una explicación lógica. El calentamiento global debido a ciertos factores realizados por la mano del humano pone en desequilibrio el ecosistema, uno de los principales motivos porque el aguacate está en peligro de extinción no es porque existan pocos, radica en la demanda excesiva que se tiene de ésta y la forma en que es producida, mas que nada el motivo de su extinción tiene que ver con la explotación de ciertos recursos naturales.

El aguacate para que llegue a ser eso un aguacate requiere de ciertos elementos y métodos que permite ello, dentro de los lugares donde se produce este, existen países en América Latina que han sido trasformadas sus tierras en kilómetros de árboles de aguacate, pero uno de los problemas tiene que ver con el agua. Pues si con algo delicado que se han topado los productores, tiene que ver con la escases de agua, el difícil acceso a ella y el acaparamiento es uno de los motivos y principales elementos.

La demanda aumenta año con año, que para ello se requiere de los recursos necesarios para lograr producir un aguacate, porque para un kilo de éste producto magnífico se requiere de un total de 2,000 litros de agua.

El pedido que se hace en el mundo de este producto se ha vuelto excesivo, es un producto que muchos de los comensales prefiere consumir, últimamente la moda de ser vegetariano más que un estilo de vida, hace que restaurantes soliciten este producto para incluirlo en su menú.

A pesar de las propiedades y beneficios que contrae el consumir el aguacate, es importante tomar en consideración y tener medidas con este problema. La ciencia puede ser un método que permita que este producto pueda ser producido, sin afectar los limitados recursos naturales. Si tiene dudas al respecto puede consultar a nuestros expertos y ellos le atenderán de forma personal al contratar sus servicios aquí en este portal.

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