La comida según el lugar de la boda
Artículo revisado por el Comité
Es bien sabido que las bodas se pueden llevar a cabo en diferentes locaciones y por tanto algunos aspectos pueden variar de un lado a otro.
Algunos tips para la boda…
1. Mantente organizada y administra tu tiempo, guarda todos los acuerdos y copias de los contratos para facilitar consultas.
2. Dedícale un tiempo a atenderlo y seguir el día a día, crea una agenda y establece un itinerario.
3. Habilidades asertivas. Organiza a tu familia para una sesión de fotos, las consultas u organizadoras de novias siempre están atentas a las necesidades.
4. Establece expectativas realistas desde el principio, es lo mejor manera de evitar disgustos y decepciones a causa de ideas poco razonables. Trata de tomar las decisiones en pareja y las responsabilidades de cada parte .
5. Pequeños milagros (kit de emergencia). El gran día es asegurar que todo marche sobre ruedas, un tacón roto, nervios , kit de curitas, costurero, en fin como bien dicen: Persona prevenida, vale por dos.En conclusión, la capacidad de comunicación y coordinación serán la clave para lanzar tu evento a algo estelar.
La comida debe ser según al lugar y horario de la boda
Boda en La Playa
Les recomendamos seleccionar el menú más ligero y fresco y preguntar de acuerdo al salón o empresa de banquetes cuál es la comida de temporada, algunos ejemplos podrían ser: Crema de aguacate, Camarones en salsa de coco Barras de Sushi de mariscos, pollo , res , lo cual no es costoso pero es muy fresco y está súper adhoc con ocasión.
Un punto muy importante es la bebida y es que debe ser algo muy refrescante, para lo cual te sugiero cócteles refrescantes como Margaritas, Mojitos o un buen Vino Blanco.
Boda en Salón
Toma nota de los platos que no pueden faltar en el menú de una boda:
Se sugiere una recepción a los invitados previa al banquete, estos podrían ser canapés ligeros que pueden ir desde pequeñas croquetas hasta tartaletas con crema de queso.
Entradas. Las entradas también evolucionan a combinación mas sofisticadas, un plato de entrada que actualmente es elegante, son unos champiñones rellenos gratinados previos o compartiendo con lo tradicional como cremas y ensaladas.
Los platos fuertes. Pueden ser pechugas, Filetes Mignon o lomo, lo más importante es la salsa con la que se, que es lo que hace que tu platillo tenga brillo en tu evento. adereza (Las salsas que recomiendo son salsa de mango, salsa de vino tino, mango al chipotle, cítricos, frutos frescos, poblano, entre otros muchos ingredientes).
Si haces una buena combinación de los platos, ten por seguro que la celebración será todo un éxito.
Boda al Aire Libre
Este tipo de bodas se llevan a cabo principalmente en la primavera y verano pero aunque esto puede ser muy bonito también tiene sus inconvenientes. Primero tenemos que asegúranos que los invitados están bien y que si hace mucho calor haya bebidas frescas, ventiladores, y sombrillas. Segundo, lo más importante es tener un plan B, es decir si llueve o hace mucho viento.
Los platillos para este tipo de bodas pueden ser las ensaladas de verduras y los productos del mar, ya que son alimentos livianos y frescos. Asimismo, los postres de fruta son ideales para las bodas a media tarde, que se realizan al aire libre.
Boda de Noche
En este horario la comida que se recomienda son las verduras asadas, las carnes blancas y las legumbres. De plato segundo puede ser , brochetas de pollo o pavo y empanaditas vegetarianas para los bocados calientes; y mariscos o brochetas de frutas o verduras para los bocados fríos. Los quesos blancos son también una excelente opción.
Finalmente te decimos que antes de una boda deberás hacerte preguntas básicas como las que te mostraremos a continuación, todo ello para ver si el tema de la comida está completamente resuelto:
¿Cuál es el procedimiento para no ser molestado en nuestro evento? ¿Extra-Impresión del menu? ¿Menu especial de niños? ¿Número de invitados mínimo? ¿Requerimos espacio para boda del civil?
Por: Chef Diego Arturo Martínez Jaime