¿Cómo fotografiar la comida?

Las imágenes de los platillos son un arma ineludible que poseen las empresas de banquetes para proyectar la calidad de sus productos y servicios en Internet. Para aprovechar esta técnica al máximo es fundamental entender, como empresa de banquetes, la importancia de la calidad que las fotos de nuestra comida deben tener para acceder a un mayor número de clientes.

10 ENE 2013 · Lectura: min.
¿Cómo fotografiar la comida?

Las imágenes de los platillos son un arma ineludible que poseen las empresas de banquetes para proyectar la calidad de sus productos y servicios en Internet. Para aprovechar esta técnica al máximo es fundamental entender, como empresa de banquetes, la importancia de la calidad que las fotos de nuestra comida deben tener para acceder a un mayor número de clientes.

Los expertos en cocina aseguran que una buena comida es la combinación perfecta entre sabores, olores, texturas y presentación.  De la vista nace el amor, esta es una de las expresiones que escuchamos más comúnmente y la comida también entra por los ojos.

La presentación del plato es fundamental para que la primera impresión sea agradable y se convierta en factor clave a la hora de tomar una decisión de contratación.  Por todo ello es indispensable que utilicemos la fotografía como un aliado, para poder presentar nuestros productos de manera profesional provocando el estímulo deseado a nuestros clientes.

Consejos para realizar fotografías de comida:

  • El plato será el escenario donde serán ubicada nuestra protagonista, los alimentos, y por tanto tiene que ser una plato de vajilla “a doc” con la comida que queremos presentar. Los detalles son muy importantes, el plato debe estar libre de manchas de grasa e imperfecciones.
  • La comida será la protagonista de nuestra comida y debe ser puesta cuidando su estética y la armonía de su composición. Para la ocasión se deben elegir ingredientes y productos frescos para resaltar sus colores naturales.
  • La vajilla, mantelería, las mesas e incluso personas son el entorno que rodeará al plato en el encuadre de la fotografía.  Se recomienda prepararlo cuidadosamente para no afectar el mensaje que queremos enviar a nuestros clientes a través de la imagen. Una fotografía con elementos improvisados dentro del encuadre, por ejemplo la fecha o la hora, serán elementos que distraerán la atención del cliente y además es sinónimo de poco profesionalismo.

Poniendo en práctica todos estos consejos aprovecharás las ventajas que te ofrece la buena fotografía y así tu empresa de banquetes aumentará sus ventas. 

Fotos: Level Eventos

¿Cómo fotografiar la comida? ¿Cómo fotografiar la comida?
banquetes
Linkedin
Escrito por

Banquetes.mx

Deja tu comentario

últimos artículos sobre consejos a empresas de banquetes