¿Comó elegir tu banquete de bodas?
Artículo revisado por el Comité
Alguna vez has escuchado la frase, "el corazón se conquista por el estomago", pues es completamente cierto
La belleza de la novia el día de la boda, su sonrisa cautivante, la deslumbrante decoración de la ceremonia, la mira del novio al ver a la novia, son detalles que se impregnan en los recuerdos mas profundos de la pareja, sin embargo el recuerdo mas memorable de los invitados es el Banquete de bodas, la presentación, el olor, el sabor, la textura, las porciones, la calidad de los alimentos y la amabilidad de los meseros son la cereza del pastel el día de tu evento.
Es importante que definas que tipo de evento se desea realizar, ya que para su elección varia de acuerdo a la temática informal o formal. En este caso es necesario evaluar el servicio que te ofrece tu banquetera, si estará a la altura y nivel que requieres.
Banquete tradicional
Es el mas común, de día o de noche suele ofrecer un aperitivo antes de que los invitados pasen a sentarse, hay que tener en cuenta que en la recepción del evento siempre hay un tiempo muerto, compuesto por uno o dos bocadillos por persona , seguido de una entrada, un plato fuerte y un postre, vinos y bebidas cerrando con una barra de licores. Los diferentes tipos de menú dependerán del gusto si la preferencia es pollo, res cerdo o pescado y el presupuesto de los novio, su servicio es emplatado.
Banquete tipo buffet
Este estilos es mas relajado, suele comenzar con un coctel de bienvenida para después deleitar la variedad de platillos que pueden ser alimentos fríos y caliente le da libertad a tus comensales de escoger sus alimentos de acuerdo al gusto de cada quien.
Banquete tipo coctel
Si tu evento es más íntimo, con las personas más allegadas con un coctel bastara, unos bocadillos dulces y salados, algunas recomendaciones son la tosta de salmón con queso filadelfia a las finas hierbas y perlas de zarzamora para un paladar mas fuerte, un volovant de ceviche, quiche lorraine a la poblana, entre otras.
Banquete tipo food trucks
Ideal para un evento informal, sencillo y relajado de vanguardia al aire libre. Es una de las modalidades de tendencia y consiste en montar varias estaciones de comida con food trucks donde los platillos son preparados a la vista de todos y puede ser de todo tipo de comida nacional o internación, hamburguesas, cocina mexicana, tapas, comida vegetariana etc.