¿Qué hacer con lo que sobre en un banquete?
¿Qué se hace con lo que sobra en un banquete? ¿El proveedor se lo queda o se lo deja a los clientes.?
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 1 personas
Esto lo decide el cliente, y si el cliente decide llevarse la comida que sobra lo conveniente es solicitar al proveedor un par de días antes del evento que considere en el presupuesto los recipentes desechables para que pueda ser empacada la comida.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
3 respuestas:
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Al momento de servir el banquete se deberá de cuantificar el No. de invitados que se encuentran en el salón, esto para saber cuantos invitados no llegaron a la hora del banquete y servir mas grandes las porciones por platillo y por invitado, generando con esto que se consuman lo mas posible los alimentos que se prepararon para el menú, ya que es fuera de protocolo y es de mal gusto que los meseros insistan en servir un poco mas a los invitados.
Una vez que se ha servido el banquete, se le informa al anfitrión de los sobrantes, esto con el fin de que tenga conocimiento de los mismos, haciéndole notar que debido a la falta de refrigeracion pueden descomponerse mas rápido, de lo cual no es responsable la empresa de servicios.
Sin embargo el proveedor de servicios (Empresa de Banquetes) deberá siempre de llevar envases de unicel para vaciar en ellos los sobrantes y entregárselos al cliente.
Se deberá de indicar los cuidados necesarios para prolongar su vida útil de los alimentos preparados, haciéndole notar que la empresa no es responsable de un mal manejo de los alimentos después de habérselos entregado al cliente. ( manejo de la cadena de frió)
Cualquier pregunta búsquenos en la Web como Grupo Convivium, en donde le atenderemos de manera personal, somos verdaderos profesionales.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Lo primero que debemos hacer, es ofrecer a los comensales si gustan repetir, para tratar de terminar con los alimentos, ya que hay que recordar que estos tienen vigencia a partir de su preparación, ya si el cliente que es el que pago por ellos desea llevar lo sobrante es su decisión y derecho a sabiendas que el manejo de los alimentos a la interperie y refrigeración son su responsabilidad.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Todo el alimento sobrante es de tu propiedad, ya que realizaste el pago correspondiente por él, tu proveedor debe de hacerte la entrega de éste.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Preguntas similares
Ver todas las preguntas2 respuestas, última respuesta el 29 Marzo 2017
5 respuestas, última respuesta el 24 Julio 2013
10 respuestas, última respuesta el 02 Junio 2017
37 respuestas, última respuesta el 12 Septiembre 2015
5 respuestas, última respuesta el 22 Abril 2013
8 respuestas, última respuesta el 21 Agosto 2013
2 respuestas, última respuesta el 13 Julio 2012
13 respuestas, última respuesta el 04 Noviembre 2016