¿Qué hacer con lo que sobre en un banquete?

Realizada por Karla. 28 ene 2013 4 respuestas

¿Qué se hace con lo que sobra en un banquete? ¿El proveedor se lo queda o se lo deja a los clientes.?

banquete

Mejor respuesta

Esto lo decide el cliente, y si el cliente decide llevarse la comida que sobra lo conveniente es solicitar al proveedor un par de días antes del evento que considere en el presupuesto los recipentes desechables para que pueda ser empacada la comida.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

Al momento de servir el banquete se deberá de cuantificar el No. de invitados que se encuentran en el salón, esto para saber cuantos invitados no llegaron a la hora del banquete y servir mas grandes las porciones por platillo y por invitado, generando con esto que se consuman lo mas posible los alimentos que se prepararon para el menú, ya que es fuera de protocolo y es de mal gusto que los meseros insistan en servir un poco mas a los invitados.

Una vez que se ha servido el banquete, se le informa al anfitrión de los sobrantes, esto con el fin de que tenga conocimiento de los mismos, haciéndole notar que debido a la falta de refrigeracion pueden descomponerse mas rápido, de lo cual no es responsable la empresa de servicios.

Sin embargo el proveedor de servicios (Empresa de Banquetes) deberá siempre de llevar envases de unicel para vaciar en ellos los sobrantes y entregárselos al cliente.

Se deberá de indicar los cuidados necesarios para prolongar su vida útil de los alimentos preparados, haciéndole notar que la empresa no es responsable de un mal manejo de los alimentos después de habérselos entregado al cliente. ( manejo de la cadena de frió)

Cualquier pregunta búsquenos en la Web como Grupo Convivium, en donde le atenderemos de manera personal, somos verdaderos profesionales.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

1 FEB 2013

Logo Grupo Convivium Grupo Convivium

40 respuestas

99 votos positivos

Lo primero que debemos hacer, es ofrecer a los comensales si gustan repetir, para tratar de terminar con los alimentos, ya que hay que recordar que estos tienen vigencia a partir de su preparación, ya si el cliente que es el que pago por ellos desea llevar lo sobrante es su decisión y derecho a sabiendas que el manejo de los alimentos a la interperie y refrigeración son su responsabilidad.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

29 ENE 2013

Logo Chevalier Chevalier

129 respuestas

260 votos positivos

Todo el alimento sobrante es de tu propiedad, ya que realizaste el pago correspondiente por él, tu proveedor debe de hacerte la entrega de éste.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

29 ENE 2013

Logo Banquetes Rosendo Perez ® Banquetes Rosendo Perez ®

6 respuestas

4 votos positivos

Preguntas similares

Ver todas las preguntas
Banquetes para mascotas

5 respuestas, última respuesta el 24 Julio 2013

¿Se puede represupuestar un banquete?

10 respuestas, última respuesta el 02 Junio 2017

¿alguna empresa que ofrezca banquete para una boda en casa?

37 respuestas, última respuesta el 12 Septiembre 2015

Banquetes Dietéticos

5 respuestas, última respuesta el 22 Abril 2013

Banquetes sin Refrescos

8 respuestas, última respuesta el 21 Agosto 2013

Cómo unirse al mundo de banquetes

2 respuestas, última respuesta el 13 Julio 2012

Se puede hacer algo para 40 comensales?

13 respuestas, última respuesta el 04 Noviembre 2016