¿Es bueno poner flores naturales en los platillos?
Es cierto que comemos flores como la de calabaza y la de jamaica, pero he visto que poner orquídeas, violetas y margaritas en los platos. Creía que sólo era un elemento decorativo pero pueden ser comestible ¿Eso es posible?
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 1 personas
Un buen banquetero solicitara a su chef que por petición del cliente diseñe un plato que contenga algunas flores comestibles, sin embargo no es recomendable utilizar lo que no está comprobado ya que pude causarle daño a la salud. Los platillos generalmente deben de tener olor, sabor, textura y atracción visual una vez montados. Cumplido esto se pueden hacer mezclas con flores comestibles, como:
Rosas, caléndulas, violetas o jazmines que aportan mucho aroma a los platos. En Oriente utilizan mucho el jazmín para infusiones, aunque también se utiliza para pastelería.
Otras que se pueden utilizar son:
- Geranios: se utilizan en pastelería para dar olor a pasteles y tartas.
- Claveles y clavellinas: son utilizadas en ensaladas o mezclados con crema.
- Primavera: se comen sus pétalos en las ensaladas verdes.
- Pensamientos: se utilizan para ensaladas dulces o saladas, o con quesos.
- Tulipán: tanto los bulbos como sus flores son comestibles.
- Crisantemos: se utilizan para ensaladas o naranjas.
- Trébol: en hojas tiernas se usan para ensaladas o cocidas. En flores secas o semillas, para aderezar el pan.
Espero le sirva y de desear un menú rico y de autor búsquenos por internet como Grupo Convivium
Saludos,
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
3 respuestas:
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
Lizzete, hola!!
Las flores comestibles deben ser orgánicas; es decir, no deben haber sido fumigadas con agroquímicos o plaguicidas, ni encontrarse cerca de un área que haya sido químicamente tratada en los últimos 12 meses.
Pétalos confitados lucen hermosos para el detalle del postre!!
A tus órdenes en Morelos,
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
No se recomienda poner flores no comestibles en los platillos, pero hay una gran cantidad de flores comestibles y vegetales para ese fin, saludos de Salón Chevalier Aguascalientes.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 0 personas
No es recomendable, poner flores, No comestibles, en los platillos, puede sugerir a su banquetero que le decore el paltillo con vegetales, formando una flor, atte. Lic. Norma López
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Preguntas similares
Ver todas las preguntas6 respuestas, última respuesta el 03 Junio 2013
2 respuestas, última respuesta el 20 Noviembre 2012
4 respuestas, última respuesta el 26 Enero 2015
7 respuestas, última respuesta el 03 Agosto 2012