¿Vinos para cada ocasión?

Realizada por Jorge Alberto. 7 may 2013 4 respuestas

Yo tenía entendido que el vino rojo es bueno para carnes rojas y los blancos para pescado y marisco. Sin embargo, me han dicho que no es del todo cierto, sobre todo, dependiendo de la cosecha y, si el vino es dulce o seco,

Mejor respuesta

Di Palma Eventos aconseja
servir en la copa respectiva
vino blanco : pescados & mariscos
vino tinto : carnes rojas
& también depende el gusto (:
salu2
Aileen Di Palma

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Hola Jorge Alberto:
Le daré algunos consejos útiles:
Aunque muchas veces resulta una armonía perfecta, el vino blanco no es siempre la mejor opción para acompañar un pescado.
Se trata de uno de los mayores errores de maridaje. Nos referimos a pensar de manera automática que la mejor combinación para el pescado o el marisco es siempre el vino blanco, sea cual sea. Y es que no siempre es así; depende del tipo, de la salsa o ingredientes con los que esté cocinado ese pescado... De modo que, en ocasiones, el mejor maridaje pasa por un rosado, e incluso por un tinto joven. Éstas son algunas pistas para no equivocarse.
Los pescados muy grasos como el salmón maridan muy bien con tintos
Jóvenes.
Pescados
• Para los pescados en fritura se prefieren vinos de Andalucía, elaborados con la variedad palomino.
• Para el lenguado y el rodaballo en elaboraciones sencillas, son recomendables blancos frutales y aromáticos (Albariños, Sauvignon Blanc).
• Con salsas de mantequilla: Chardonnay, Verdejo, Viura, fermentados en barrica.
• Si los pescados están elaborados con limón o naranja, casan muy bien con Riesling o algún Muscat seco.
• El salmón, al ser un pescado muy graso, así como el bonito, el atún o el bacalao, maridan muy bien con vinos tintos jóvenes e incluso de maceración carbónica.
• La merluza, en elaboraciones sencillas, va bien con Albariños, Godellos, Verdejos, etc.
• Los salmonetes, tintos jóvenes y algún rosado corpulento de Merlot.
• Los ahumados casan muy bien con Chardonnay fermentado en barrica, al igual que un buen rosado y tinto joven.
MARISCOS
• La langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, irá va bien con un Chardonnay fermentado en barrica.
• Las ostras van muy bien con vinos espumosos secos, sin olvidar los excelentes blancos de Galicia.
• Los crustáceos casan bien con Riesling, Gewürztraminer, Verdejos o blancos de Alella.
• Con el pulpo (cocinado 'a feira'), tintos jóvenes poco tánicos y con cierta acidez.
Espera le sirva la respuesta y si desea mayor información contáctenos, búsquenos como Grupo Convivium, será un placer atenderle

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13 MAY 2013

Logo Grupo Convivium Grupo Convivium

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Le han informado correctamente, nos puede visitar en horarios de Of. sin compromiso en donde será un placer atenderle.

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9 MAY 2013

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Es correcto, lo recomendable es asignar el vino de acuerdo al menú seleccionado para lograr el maridaje ideal, y esto se hace en coordinación del somelier asignado al evento.

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9 MAY 2013

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