¿Cuántos kilos de carne para barbacoa necesito para 20 personas?
¿Cuántos kilos de carne para barbacoa necesito para 20 personas?
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 320 personas
Buenos dias, aproximadamente 6 KG de carne
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 31 personas
Vas a necesitar aproximadamente 18kg de carne
Para preparar la barbacoa es necesario hacer un horno excavando un pozo en el suelo de alrededor de metro y medio de profundidad; este debe recubrirse con una capa de piedras (preferentemente del lecho de algún curso de agua), que deberán ser calentadas el día anterior. La carne seleccionada, preferentemente un carnero joven (junto con algunas partes de vísceras, en algunas recetas), deberá sazonarse ligeramente, y se envuelve generalmente en pencas de maguey.
El pozo también se reviste de pencas de maguey, que servirán como aislante y que le darán a la carne su sabor característico. Se coloca un recipiente sobre la cama de piedras, el cual servirá para captar el jugo que la carne suelta durante su cocimiento (este jugo se conoce como consomé). Todo el horno se tapa o recubre, generalmente con las mismas pencas, con piedras y finalmente con una capa de tierra. Se enciende un fuego encima de dicho horno, en el cual se utilizan diversos materiales (usualmente leños de madera de ocote, diversos cactos y zacates secos e incluso carbón vegetal), y se deja cocer por alrededor de 12 horas.
Las diversas combinaciones de chiles, especias y demás ingredientes hacen este platillo muy versátil. También puede prepararse al vapor, colocando la carne en una vaporera.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Preguntas similares
Ver todas las preguntas2 respuestas, última respuesta el 21 Noviembre 2017
6 respuestas, última respuesta el 10 Noviembre 2016
1 respuesta, última respuesta el 10 Mayo 2019
4 respuestas, última respuesta el 20 Febrero 2018