¿A qué partes de la res le llaman riñonada?
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 115 personas
No es un “corte oficial” de la res, pero sería la parte externa del cuadril, que lindera con el lomo. Es una carne de primera, tierna y jugosa, que por su tamaño se hace a la parrilla con paciencia, a fin de conservarle el centro rojo. Se destaca por su sabor y por ser un poco más caro que el cuadril, por ser una especialidad de probada terneza.
Se puede preparar de distintas maneras:
Pie de carne, Solomillo encebollado, Riñones al jerez, Riñón asado, Riñoncitos a la brichet, etc.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
6 respuestas:
Esta respuesta ha sido útil para 36 personas
A la parte de la espaldilla y el espinazo, es la zona donde se encuentran los riñones.. Esta parte de la res que es muy exquisita por su sabor y suavidad a la hora de prepararse, sobre todo en la gastronomía argentina es muy cotizada.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 26 personas
Es como la grasa, la diferencia es que la grasa se hace chicharrón y la riñonada se hace aceite líquido.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 22 personas
A la parte de espaldilla con riñones, normalmente se usa ésta parte en asados tipo argentino.
Espero ésta información te sea útil
saludos cordiales
Clara Eugenia Pacheco Carrasco
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 16 personas
Es donde está el riñón con grasa y pegado a el gallo (arrachera).
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 34 personas
Pieza de carne de vacuno que está junto al espinazo y bajo las costillas.
Esta pieza, al igual que el solomillo es de las mas caras y de mas calidad de la res.
Es la columna vertebral del animal.
Su presentación puede ser de dos maneras:
1-Con Hueso,llamada riñonada.
2-Sin hueso,llamado lomo de vacuno o Entrecott
Quedamos a tus ordenes en Expocorp Banquetes.
LCC. Lizbeth Aduna
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!
Esta respuesta ha sido útil para 19 personas
Al complemento de las vísceras.
¿Te pareció útil?
¡Gracias por tu valoración!